首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

上海市新闻出版局领导班子民主生活会召开

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-21 13:42:10

 2月6日,市新闻出版局党组召开2017年度民主生活会,认真查找问题、分析原因,严肃开展批评和自我批评。党组书记、局长徐炯主持会议,党组成员、副局长蔡纪万、陈丽、彭卫国出席会议。市委第十八督导组组长、市委组织部宣教科技干部处处长陈雪强到会指导并作点评讲话。民主生活会召开之前,局党组认真组织集中学习研讨,共召开4次座谈会广泛征求服务对象、基层单位、行业协会和党外人士等的意见建议,深入开展谈心谈话,撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了基础。

会上,徐炯代表局领导班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和市委决策部署、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面,深刻剖析存在的突出问题及产生问题的原因,并从加强理论学习、强化责任担当、全面从严管理、完善制度保障等方面提出努力方向和整改措施。各位党组成员围绕6个方面,结合分管工作实际,逐一进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评。

陈雪强指出,此次民主生活会开的很紧凑、有特色,充分的会前准备为开好民主生活会打牢了思想基础;主要负责同志认真履行第一责任人职责,发挥了很好的表率作用;班子成员批评和自我批评严肃认真,开门见山,坦诚相见,直奔主题,形成了良好氛围,达到了预期目的。徐炯就抓好整改工作强调,要对照问题,认真制订整改方案,明确整改目标和工作举措,各位班子成员既要从严抓好个人整改,又要主动认领班子的整改项目,确保每个问题都整改到位。市纪委、市委宣传部有关部门负责人,以及局办公室、组织人事处、机关党委负责人列席了会议。