首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

上海市市容环境卫生水上管理处积极开展节前安全检查工作

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-21 13:43:09

  2018年农历新年将至,为进一步做好节日期间安全综治保卫工作,落实上级相关文件通知精神,上海市市容环境卫生水上管理处及时要求全处各基层积极开展全方位的安全大检查,认真落实安全自查自纠和节日期间的值班工作,确保各项工作安全有序。

  2月14日上午,市水管处领导带队对处属各基层单位全面开展了安全生产检查,对办公地点的电气、电源、消防安全、船舶设施设备、工属具、物料、备品备件、抗沉堵漏专用器材、防汛抗台物资进行全面系统的查看,对发现的问题做到及时整改。市水管处要求各基层单位:一是保持通讯畅通。春节值班人员手机、座机应保持24小时畅通,发生突发情况及时向上级领导汇报;二是严格值班制度。春节值班人员要加强门卫安保工作,加强基地巡查工作,不得脱岗,切实做好防火防盗、防冻防滑工作,确保基地财产安全;三是技防措施到位。春节放假前各单位要对安保摄像设备、网络进行一次全面检查,确保基地摄像头处于良好运行状态,确保图像记录能够正常保存。

  市水管处节前安全检查不留死角,对检查中发现的问题,及时采取相关措施进行整改,扫除了后顾之忧,同时,要求各单位党政进一步做好职工的安全宣传、思想稳定等工作,严格值班制度,确保春节期间的各类保障工作到位。